Ингредиенты
- 1,5 л мясо-костного бульона
- 500 г свёклы
- 250 г свежей капусты
- 400 г картофеля
- 125 г моркови
- 35 г свежего корня петрушки
- 125 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 65 г томатной пасты
- 1,25 ст. ложек пшеничной муки
- 25 г свиного сала
- 25 г жира или растительного масла
- 50 г сметаны
- 1,25 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
- зелень петрушки или укропа
- 2-3 горошины чёрного перца
- 1-2 лавровых листа
- соль
Рекомендации
О свёкле, белокочанной капусте, моркови, картофеле, луке и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка", "Свёкла", "Картофель", "Капуста белокочанная (свежая)".Отдельно о противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар" (раздел "Вред").