Закрыть

Ингредиенты

  • готовый мясной бульон
  • соль
  • сахар
  • свёкла
  • помидоры
  • морковь
  • картофель
  • белокочанная капуста
  • красный сладкий перец

Способ приготовления

Для приготовления щей в готовый говяжий бульон положить порезанные соломкой капусту и картофель (см. рецепт "Мясной бульон"). Когда овощи сварятся, добавить в щи мелко порезанный сладкий перец и очищенный от кожицы помидор (или несколько помидоров). Варить щи ещё 10 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу. 

Для приготовления борща в готовый говяжий бульон положить предварительно тушённые на сковороде (в мясном бульоне) овощи: порезанную соломкой свёклу, мелко порезанную морковь, порезанные дисками томаты. Кроме этого, добавить в борщ порезанную сырую белокочанную капусту, порезанный соломкой картофель и сахар (по желанию). Варить всё вместе до готовности, после чего разлить борщ по тарелкам и подать к столу.

Рекомендации

Отдельно о противопоказаниях и рекомендациях к употреблению в пищу картофеля, белокочанной капусты, красного перца, свёклы, моркови и сахара читайте в следующих статьях: "Сахар", "Морковь", "Свёкла", "Картофель", "Перец болгарский (красный)", "Капуста белокочанная (отварная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку