Говядину вымыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить в кастрюлю воды на 2/3 объёма, после чего поставить мясо вариться на медленном огне. Когда вода в кастрюле закипит, снять с поверхности накипь, добавить соль, перец, петрушку, луковицу (целиком), порезанную морковь и варить бульон до тех пор, пока мясо не сварится.
Перед подачей на стол из бульона извлечь лук, а мясо освободить от костей и порезать на мелкие кусочки.
Можно продавать бульон и без мяса. В этом случае его следует перелить в чашку.
Отдельно к бульону рекомендуется предложить белый пшеничный хлеб.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука, моркови и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь" и "Лук-репка".