Ингредиенты

  • вода
  • говядина (лопатка или грудинка)
  • зелень петрушки
  • репчатый лук
  • соль
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1 морковь
  • белый хлеб (по желанию)
Говядину вымыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить в кастрюлю воды на 2/3 объёма, после чего поставить мясо вариться на медленном огне. Когда вода в кастрюле закипит, снять с поверхности накипь, добавить соль, перец, петрушку, луковицу (целиком), порезанную морковь и варить бульон до тех пор, пока мясо не сварится. 

Перед подачей на стол из бульона извлечь лук, а мясо освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. 

Можно продавать бульон и без мяса. В этом случае его следует перелить в чашку. 

Отдельно к бульону рекомендуется предложить белый пшеничный хлеб.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, моркови и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку