Ингредиенты

  • 400 г прозрачного бульона из говядины, дичи или курицы
  • 50 г пшеничного белого хлеба (трёхдневного)
  • 11 г сыра
  • 4 г сливочного масла
Чтобы получить бульон (говяжий, куриный, индюшиный или из дичи) с гренками, для начала надо мелко натереть сыр. Во-вторых, чёрствый белый хлеб нарезать поперёк на кусочки толщиной в 1 см, посыпать с одной стороны сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поместить в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки. 

Готовый прозрачный бульон налить в бульонную чашку (см. статьи "Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: бульон из дичи, рыбный бульон", "Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: куриный или индюшиный бульон" и "Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: говяжий бульон"). 

Отдельно к бульону (говяжьему, куриному, индюшиному или из дичи) подать готовые гренки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку