400 г прозрачного бульона из говядины, дичи или курицы
50 г пшеничного белого хлеба (трёхдневного)
11 г сыра
4 г сливочного масла
Чтобы получить бульон (говяжий, куриный, индюшиный или из дичи) с гренками, для начала надо мелко натереть сыр. Во-вторых, чёрствый белый хлеб нарезать поперёк на кусочки толщиной в 1 см, посыпать с одной стороны сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поместить в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.
Готовый прозрачный бульон налить в бульонную чашку (см. статьи "Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: бульон из дичи, рыбный бульон", "Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: куриный или индюшиный бульон" и "Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: говяжий бульон").
Отдельно к бульону (говяжьему, куриному, индюшиному или из дичи) подать готовые гренки.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".