800 г воды или бульона из курицы, говядины, индейки или дичи
250 г курицы, рябчика или индейки
60 г молока
8 г растопленного сливочного масла
1/3 яйца
1/4 ч. ложки соли
зелень
Из мяса птицы, говядины или дичи готовят фарш, добавляют туда соль, яйца и молоко.
Приготовленную кнельную массу разделывают при помощи двух ложек (см. "Особенности массы для кнелей из мяса домашней птицы или дичи"). Одной ложкой берут кнельную массу, а другой снимают её в виде шариков ("орешков") и опускают в горячую подсоленную воду или прозрачный бульон.
Готовые кнели выкладывают в тарелку со свежим прозрачным бульоном. Сверху кнели посыпают мелко порезанной зеленью.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".