Закрыть

Ингредиенты

  • 4-6 ломтей белого формового хлеба
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1/2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. ложка воды или молока
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • перец чёрный молотый
  • зелёный листовой салат
  • 1 солёный или свежий огурец
  • 1 помидор
  • вода или сливочное масло (для приготовления фрикаделек)
  • сметана или майонез
  • соль
Ломти белого хлеба обжарить с двух сторон в масле на сковороде. 

Говяжий фарш смешать с водой или молоком, а также с 1/2 сырого яйца, 1 ч. ложкой сливочного масла, мелко нашинкованным репчатым луком и чёрным молотом перцем. Из получившейся массы сделать фрикадельки (маленькие котлетки), погрузить из в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. (Можно вместо варки поджарить фрикадельки на сковороде на сливочном масле.) Всё вместе должно получиться 25-30 фрикаделек. Если они вышли несколько суховатыми или готовились из постной говядины, то их можно полить сверху сметаной или майонезом. 

Далее с одного края каждого ломтика белого хлеба выложить по 5-6 готовых фрикаделек, а с другого - нарезанный полосками свежий или солёный огурец, предварительно положенный на лист зелёного салата. Сверху на каждый бутерброд положить половинку свежего помидора.

Рекомендации

О сливочном масле, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку