Facebook    Вконтакте    Twitter

Куриный бульон

Куриный бульон

Просмотров
1562

Ингредиенты

  • 500 г воды
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 морковь
  • 10 г зелени петрушки
  • 1 луковица
  • 2 бутона гвоздики (по желанию)
  • 1 ветка зелени сельдерея
  • 100 г куриных потрохов (желудков, сердец)
  • 200 г куриных шей или крыльев
  • лапша домашняя (по желанию)


Способ приготовления

В воду положить соль, перец, гвоздику (по желанию), порезанный лук, нашинкованную соломкой морковь, ветку сельдерея и зелень петрушки. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю потроха и куриные шеи или крылья (см. заметку "Обработка пищевых отходов домашней птицы: шеек, голов, лап, крыльев, гребешков, печени и желудков"). Варить всё вместе до тех пор, пока курица не станет мягкой. (Если используется курица суповая (старая), то лучше сначала отварить её почти до готовности, после чего бульон посолить, заправить овощами и специями, а затем варить до готовности овощей.) 

В готовый куриный бульон можно добавить домашнюю лапшу (см. следующие рецепты: "Домашняя лапша из муки грубого помола (без яиц), "Домашняя лапша из муки грубого помола (с яйцами)"). В этом случае бульон в месте с лапшой варят ещё примерно 10 минут.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, репчатого лука и моркови читайте в статьях "Морковь, "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели