Муку насыпать горкой на рабочий стол или в большую ёмкость. В центре горки сделать небольшое углубление, куда следует влить воду, разбить яйцо и всыпать немного соли. Жидкость с яйцом аккуратно перемешать вилкой, затем постепенно вмешивать со стенок углубления муку, сперва тоже вилкой, а когда тесто станет достаточно крутым, то уже руками. В результате тесто должно стать очень твёрдым! Готовое тесто скатать в виде шара, накрыть его полотенцем и дать ему вылежаться примерно 30 минут.
После этого тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать тесто на полоски нужной ширины, обсыпать их дополнительно мукой,положить друг на друга и мелко нарезать. Готовую лапшу высыпать на стол или противень и сушить 30-40 минут. Можно также сушить лапшу в предварительно разогретом до 80 градусов духовом шкафу (примерно 10 минут).
Лапшу засыпать в кипящую подсоленную воду или бульон и варить до готовности примерно 3-4 минуты.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению пшеничной муки читайте в статье "Мука".