Ингредиенты
- 3 л воды (для борща) + 1/4 стакана тёплой кипячёной воды (для пампушек)
- 400 г жирной говяжьей грудинки
- 2 свёклы среднего размера
- 4-6 ст. ложек растительного масла (для борща) + 1 ст. ложка растительного масла (для пампушек) + 1 ст. ложка масла (для смазки противня) + 1 ст. ложка масла (для заправки к пампушкам)
- 3%-ый уксус
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока (для борща) + 2-3 зубчика чеснока (для заправки к пампушкам)
- 1 луковица большого размера
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 400 г белокочанной капусты
- 2-3 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- соль (для борща) + щепотка соли (для пампушек)
- 5 г дрожжей (для пампушек)
- 1/2 ст. ложки сахара (для пампушек)
- 1 стакан пшеничной муки (для пампушек)
- 1/3 стакана мелко порезанной зелени петрушки (для пампушек)