Ингредиенты
- 2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки
- 125 г сметаны (15% жирности)
- 4 зубчика чеснока
- 6 горошин чёрного перца
- 3 лавровых листа
- 3-4 картофелины
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ч. ложка 5%-ного уксуса
- 4 ст. ложки томатной пасты
- соль (для борща и для галушек)
- чёрный молотый перец (для борща и для галушек)
- 2 свёклы среднего размера
- 1 кг курицы (для варки) или утки
- 1 сырое яйцо (для галушек)
- 2 ст. ложки гречневой муки (для галушек)
- 1 ст. ложка кипятка (для галушек)
- 2 ст. ложки сливочного масла