Facebook    Вконтакте    Twitter

Биточки из свинины по-украински

Биточки из свинины по-украински

Просмотров
2846

Ингредиенты

  • свинина
  • соль
  • перец чёрный
  • шпик
  • лук репчатый
  • бульон мясной
  • ржаной хлеб
  • укроп
  • чеснок
  • петрушка
  • помидоры (гарнир)
  • огурцы (гарнир)
  • жареный картофель (гарнир)


Способ приготовления

Свинину нарезать небольшими кусками толщиной в 1 см. Далее её отбить, посолить и поперчить.

Шпик мелко нарезать и обжарить на вытопившемся сале свинину. Отдельно со шпиком спассеровать мелко порубленный лук.

На дно кастрюли положить нарезанный пластинами шпик, на него - обжаренную свинину и лук. Залить кастрюлю до половины бульоном и тушить мясо на медленном огне до готовности.

Между тем ржаной хлеб нарезать такими же порциями, как и свинину, обжарить его на сале (из шпика), положить в другую кастрюлю, полить соком тушёного мяса (из первой кастрюли), посыпать мелко порубленным укропом и измельчённым чесноком. Сюда же добавить жареный лук и мелко нарезанную петрушку.

Сверху на ломтик хлеба выложить ломти свинины. Всё вместе потушить в течение 5-10 минут. Подавать к столу хлеб вместе с мясом. В качестве гарнира предложить жареный картофель, свежие огурцы и помидоры.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, картофеля, репчатого лука читайте в заметках "Перец чёрный", "Картофель" и "Лук-репка".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели