Ингредиенты

  • свинина
  • соль
  • перец чёрный
  • шпик
  • лук репчатый
  • бульон мясной
  • ржаной хлеб
  • укроп
  • чеснок
  • петрушка
  • помидоры (гарнир)
  • огурцы (гарнир)
  • жареный картофель (гарнир)
Свинину нарезать небольшими кусками толщиной в 1 см. Далее её отбить, посолить и поперчить.

Шпик мелко нарезать и обжарить на вытопившемся сале свинину. Отдельно со шпиком спассеровать мелко порубленный лук.

На дно кастрюли положить нарезанный пластинами шпик, на него - обжаренную свинину и лук. Залить кастрюлю до половины бульоном и тушить мясо на медленном огне до готовности.

Между тем ржаной хлеб нарезать такими же порциями, как и свинину, обжарить его на сале (из шпика), положить в другую кастрюлю, полить соком тушёного мяса (из первой кастрюли), посыпать мелко порубленным укропом и измельчённым чесноком. Сюда же добавить жареный лук и мелко нарезанную петрушку.

Сверху на ломтик хлеба выложить ломти свинины. Всё вместе потушить в течение 5-10 минут. Подавать к столу хлеб вместе с мясом. В качестве гарнира предложить жареный картофель, свежие огурцы и помидоры.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, картофеля, репчатого лука читайте в заметках "Перец чёрный", "Картофель" и "Лук-репка".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Болезни органов ЖКТ
  • Избыточный вес
  • Повышенный уровень холестерина
  • Изжога

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку