1. Перед термической обработкой печень необходимо промыть холодной водой и освободить от плёнки и протоков. Далее печень рекомендуется нарезать тонкими ломтиками и положить на 1 час в молоко, томатный сок или маринад, приготовленный из майонеза, взбитого яйца и молотого чёрного перца.
2. С целью быстрого приготовления печень можно просто полить лимонным соком и так оставить на 15 минут, после этого её нужно жарить в раскалённом сливочном масле до готовности.
3. Солить печень следует за несколько минут до её полной готовности.
4. Готовность печени легко определить: нужно нажать на ломтик печени вилкой - если кровь не выступает, печень можно снимать с плиты.
5. В случае, если печень в ходе жарки стала жёсткой, её нужно дополнительно потушить с луком и помидорами или со сметаной (молоком).