Ингредиенты

  • 1 форель речная
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель зелёного лука
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка белого сухого вина
  • 10 г соли
  • 1 ч. ложка чёрного перца в зёрнах
  • 1 л воды
  • отварной картофель (гарнир)
  • сливочное масло
Для приготовления маринада каждую репчатую луковицу разрезать на 4 части, морковь почистить и каждую разрезать вдоль на четвертинки, стебель зелёного лука порезать кусками длиной по 4 см, веточки петрушки вымыть и обсушить.

Всё сложить в кастрюлю и залить водой, затем посолить. В воду добавить перец. 

Довести жидкость до закипания, затем влить в неё уксус и вино. Огонь убавить и выждать, чтобы маринад не кипел, а лишь закипал.

Тогда положить в него форель и варить 10-15 минут (крупная рыба варится 15-18 минут, мелкая - 10 минут). Следить за тем, чтобы в воде образовывались лишь мелкие пузырьки, а не крупные, иначе мякоть рыбы станет жёсткой.

По истечении указанного времени рыбу извлечь из бульона, выложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. Отдельно к картофелю следует подать сливочное масло.

Авторские примечания

Сколько потребуется воды, зависит от размера рыбы и величины используемой кастрюли. В любом случае жидкость должна полностью покрывать рыбу. Если воды мало, нужно добавить ещё, соответственно, добавить ещё и соли (на 1 л воды приходится 10 г соли).

Рекомендации

О свойствах зелёного и репчатого лука, а также о моркови, картофеле, чёрном перце и сливочном масле читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Лук зелёный", "Морковь", "Масло сливочное" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку