Как известно, любая страна мира имеет свою национальную кухню. В Германии же каждая федеративная земля славится своими уникальными блюдами и деликатесами. К примеру, для кухни Гессена характерны: яблочное вино, зелёный соус и творожный сыр домашнего изготовления.
Кухню Баварии связывают с кнедликами, белой колбасой и свиной рулькой в пиве.
Впрочем, при более внимательном изучении вопроса, понимаешь, что региональная кухня Германии гораздо разнообразнее, чем её можно оценить на первый взгляд.
Так, в региональной кухне Бадена-Вюртемберга наряду с сырными клёцками можно найти филе из оленины с карри и кремом или фаршированные листья шпината. А богатая рыбными блюдами кухня Гамбурга вовсе не ограничивается слабосолёной жирной сельдью. Есть и другие блюда «с заявкой», такие, как, например, филе из ромбовидной камбалы с кремом и базиликом - настоящий местный деликатес!