Ингредиенты
- 1,5 кг лосося или форели
- 0,5 стакана уксуса (для рыбного бульона)
- 2 стакана нарезанной зелени (для рыбного бульона)
- 1 маленькая луковица (для рыбного бульона) + 0,5 луковицы (для мясного бульона)
- 10 горошин чёрного перца (для рыбного бульона) +10 горошин чёрного перца (для мясного бульона)
- соль по вкусу (для рыбного бульона) +1 щепотка соли (для мясного бульона)
- 250-400 г телячьих костей
- 2 свиные голяшки
- 200 г нарезанной небольшими кусочками говяжьей рульки
- 200 г свиной кожи
- 3 л воды (для мясного бульона)
- 30 мл яблочного уксуса с эстрагоном (для мясного бульона)
- тимьян и другие специи по вкусу (для мясного бульона)
- 0,5 лаврового листа (для мясного бульона)
- 1 морковь (для мясного бульона)
- 20 г корня петрушки (или 3\4 ч. ложки сухого корня петрушки) (для мясного бульона)
- 20 г корня сельдерея (1 ч. ложка сухого корня сельдерея) (для мясного бульона)
- 1 сырой яичный белок (для мясного бульона)
- 1,5 ст. ложки лимонного сока (для мясного бульона)
- 30 мл яблочного уксуса (для мясного бульона)