Ингредиенты

  • 75-200 г малосольной или копчёной холодным способом рыбы (сёмги, балыка белорыбицы, лососины или бока белуги)
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 лимона
  • 10 г зелени петрушки
  • 20 г отварной моркови
  • 10 г порубленного свежего корня сельдерея
Рыбу зачистить от кожи и рёберных костей и срезать с неё подкопчённые и обветренные части. Затем нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и уложить эти ломтики слегка наклонно (один кусок на другой) на фарфоровое блюдо или мелкую тарелку. 

С боков рыбу украсить веточками зелени петрушки, дисками варёной моркови, порубленным корнем молодого сельдерея, дольками лимона и кусочками сливочного масла.

Рекомендации

О сливочном масле, моркови, рыбе осетровой породы (белугу) читайте материалы "Морковь", "Масло сливочное", " Рыба осетровой породы", "Белуга".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку