Малосольная деликатесная рыба (сёмга, балык белорыбицы, лососина или бок белуги)
Просмотров 5359
Ингредиенты
75-200 г малосольной или копчёной холодным способом рыбы (сёмги, балыка белорыбицы, лососины или бока белуги)
10 г сливочного масла
0,5 лимона
10 г зелени петрушки
20 г отварной моркови
10 г порубленного свежего корня сельдерея
Способ приготовления
Рыбу зачистить от кожи и рёберных костей и срезать с неё подкопчённые и обветренные части. Затем нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и уложить эти ломтики слегка наклонно (один кусок на другой) на фарфоровое блюдо или мелкую тарелку.
С боков рыбу украсить веточками зелени петрушки, дисками варёной моркови, порубленным корнем молодого сельдерея, дольками лимона и кусочками сливочного масла.
Рекомендации
О сливочном масле, моркови, рыбе осетровой породы (белугу) читайте материалы "Морковь", "Масло сливочное", " Рыба осетровой породы", "Белуга".