Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
  • 700 г рыбного бескостного филе (судака, окуня, трески или щуки)
  • 1 луковица
  • 700 г белокочанной капусты
  • 50 г белого хлеба (без корки)
  • 2 стакана сметаны (15 % жирности)
  • вода или молоко
Филе промыть (см. статью «Разделка рыбы»), нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке слегка отжатый белый хлеб, соль, перец, обжаренный репчатый лук и снова пропустить через мясорубку.

Листья капусты ошпарить и зачистить, как для голубцов, затем выложить на них подготовленный рыбный фарш, завернуть в виде конвертов, уложить в кастрюлю, залить сметаной и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла, чёрного молотого перца, рыбы, репчатого лука, белокочанной капусты, белого хлеба и молока читайте в статьях: "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Рыба", "Судак", "Окунь морской", "Лук-репка", "Капуста белокочанная (свежая)", "Хлеб", "Молоко".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку