Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка измельчённой жареной рыбы
  • 450 г молодой капусты
  • растительное масло (для фритюра)
У каждого листа молодой капусты срезать твёрдый ствол в центре. Листья положить один поверх другого и скатать плотно в "колбаски". Затем тонко нарезать листья капусты маленькими полосками. Нарезанную капусту равномерно разложить на разделочной доске и дать ей обсохнуть.

Масло разогреть в воке (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) до высокой температуры и обжарить в нём нарезанные листья капусты в несколько приёмов, помешивая, чтобы они отделялись друг от друга. При этом нужно следить за тем, чтобы листья не пережарились и не подгорели. Вынув листья из вока и уложив их на тарелку, дать им немного обсохнуть.

Посыпать их равномерно солью и сахаром, хорошенько перемешать и подавать вместе с мелко порезанной жареной рыбой.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара, рыбы, белокочанной капусты, растительного масла читайте в статьях: "Сахар", "Рыба", "Капуста белокочанная (свежая)", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку