Закрыть

Ингредиенты

  • 4 шалота
  • 2-4 стручка перца чили
  • 12 сваренных крабовых клешней
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка свежего тёртого имбирного корня
  • 0,5 ч. ложки молотых семян кориандра
  • 3 ст. ложки арахисового масла
  • 4 ст. ложки воды
  • 2 ч. ложки сладкого соевого соуса
  • 2-3 ч. ложки сока лайма
  • соль
  • несколько веточек кинзы (для украшения)
Крабов поместить в слегка подсоленную воду, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем слегка раздробить крабовые клешни тупой стороной ножа и отложить временно их в сторону. 

Порезанный шалот растолочь в ступке, добавить к нему крупно нарезанный чили, измельчённые чеснок и имбирь, молотый кориандр, а затем растолочь всё до консистенции густой пасты. 

Разогреть вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) на умеренном огне, влить в него масло и покачивать вок из стороны в сторону, чтобы масло покрыло его бока. 

В горячее масло положить пасту из чили, чеснока, имбиря, кориандра и шалота. Поджаривать пасту на большом огне в течение 30 секунд, при этом постоянно её помешивая. Увеличить огонь, положить в вок крабовые клешни и жарить их, постоянно помешивая, в течение 3-4 минуты. Влить в вок воду, соевый соус, сок лайма, посолить по вкусу, хорошенько всё перемешать и держать на огне ещё 1-2 минуты. 

Подавать крабовые клешни к столу сразу же, украсив их сверху зеленью кинзы.

Авторские примечания

Крабовые клешни едят руками!

Рекомендации

О свойствах шалота и чили читайте в статьях "Перец чили (кайенский перец, мирч)" и "Лук-шалот".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку