Ингредиенты
- 500 г говядины постной (для начинки)
- 250 г говяжьего сердца (для начинки)
- 1/2 большой луковицы (для начинки)
- перец чёрный молотый (для начинки)
- 2 пера зелёного лука (для начинки)
- 1 яйцо
- 3/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара + 1 ч. ложка сахара для опары
- (примерно) 8 ст. ложек муки пшеничной + 2 ч. ложки в опару
- 1 ст. ложка гречневой муки
- 1/2 ст. ложки обдирной муки
- 1/2 ст. ложки ржаной муки
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 10 г сливочного масла + масло для обжаривания мяса и смазки формы
- 1/2 стакана молока
- 15 г дрожжей (не сухих)
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, лука зелёного, лука репчатого, сливочного масла, сахара и гречки читайте в статьях: "Лук зелёный", "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Сахар", "Лук-репка", "Гречка".
Автор рецепта:
aka_silikus