Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г говядины постной (для начинки)
  • 250 г говяжьего сердца (для начинки)
  • 1/2 большой луковицы (для начинки)
  • перец чёрный молотый (для начинки)
  • 2 пера зелёного лука (для начинки)
  • 1 яйцо
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара + 1 ч. ложка сахара для опары
  • (примерно) 8 ст. ложек муки пшеничной + 2 ч. ложки в опару
  • 1 ст. ложка гречневой муки
  • 1/2 ст. ложки обдирной муки
  • 1/2 ст. ложки ржаной муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 10 г сливочного масла + масло для обжаривания мяса и смазки формы
  • 1/2 стакана молока
  • 15 г дрожжей (не сухих)
Говяжье сердце отварить до мягкости. За полчаса до готовности воду, где варится сердце, посолить.

Говядину порезать небольшими кусками и выложить в сковороду. Тушить её на медленном огне до полуготовности, после этого говядину посолить и поперчить. Сверху на говядину выложить слой мелко порубленного лука.

Готовое сердце и тушёную говядину с луком остудить и пропустить через мясорубку. Фарш поперчить, посолить, смешать с мелко порубленным зелёным луком. Выложить его в сковороду и обжарить со сливочном маслом, но так, чтобы он не сделался сухим, а наоборот, был немного влажным (бульон из-под сердца не добавлять!). Можно, если остался мясной сок из-под тушёного мяса, смочить им фарш.

Для теста в чуть тёплое кипячёное молоко положить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки обычной муки. Когда дрожжи подойдут, вылить смесь в кастрюлю. Сюда же положить растительное масло, масло сливочное, соль, сахар, гречневую муку, обдирную муку, ржаную муку и наконец пшеничную муку. Всё перемешать рукой, убедиться, что тесто к рукам не липнет (если это не так, добавить ещё пшеничной муки).

Тесто положить в кастрюлю, накрыть кастрюлю чистым полотенцем. Поставить тесто в тёплое тесто для брожения на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто выбить о стол, скатать из него колбаску, после чего колбаску нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать в тонкий блинчик.

На середину блинчиков выложить мясную начинку так, чтобы от краёв теста оставалось не менее 1 см. Концы каждого блинчика соединить и плотно защипнуть. Пирожки выложить в смазанную сливочным маслом форму (лучше использовать глубокую форму для запекания) швом вниз.

Поместить пирожки в духовку (нижний уровень) и выпекать при температуре 190 градусов до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. 

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, лука зелёного, лука репчатого, сливочного масла, сахара и гречки читайте в статьях: "Лук зелёный", "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Сахар", "Лук-репка", "Гречка".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку