Facebook    Вконтакте    Twitter

Пряники с цитрусовой начинкой

Пряники с цитрусовой начинкой

Просмотров
1804

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара (для теста) + 7 ст. ложек сахара (для начинки)
  • 6 г разрыхлителя
  • 1/3 ч. ложки кардамона молотого
  • 1/3 ч. ложки имбиря молотого
  • 1/3 ч. ложки корицы молотой
  • 2 ст. ложки ржаной муки
  • мука пшеничная + 2 ст. ложки муки пшеничной (для начинки)
  • 1 лимон (крупный)
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 ч. ложка ржаного солода (по желанию)
  • 30 г цукатов апельсиновых или засахаренных мандаринов
  • масло сливочное (для смазки противня)
  • 1 стакан сметаны (15-20% жирности)


Способ приготовления

Для приготовления пряников с цитрусовой начинкой сметану смешать с яйцом и сахаром, затем добавить в массу кардамон, корицу, солод, имбирь и ржаную муку.

Цукаты или засахаренные мандарины мелко нарубить и добавить в тесто. Сюда же подсыпать разрыхлитель.

В массу небольшими порциями вмешивать пшечниную муку до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук (может лишь немного клеиться).

Тесто раскатать слоем 5 мм и вырезать из него изделия круглой формы.

Изделия поместить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в духовку. Выпекать пряники при температуре 200 градусов (средний ярус), пока они сверху слегка (!) не зарумянятся.

Горячие пряники вынуть из духовки и остудить естественным путём.

Для начинки лимон мелко натереть (тереть цедру без мездры). Лимонную кашицу смешать с водой и сахаром (всё тщательно размешать). После этого ввести в массу муку и снова всё размешать, чтобы не было комков.

Лимонный крем поставить на медленный огонь и при частом помешивании довести до кипения. Кипятить крем не более 1 минуты, после этого снять его с плиты и остудить до тёплого состояния.

Пряники разрезать пополам (поперёк) и смазать внутри лимонным кремом.

Готовые пряники с цитрусовой начинкой выложить на блюдо и отставить на 2-3 часа.

Рекомендации

О сахаре читайте в статье "Сахар". Отдельно о противопоказаниях к употреблению в пищу сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели