Закрыть

Ингредиенты

  • 3,5 ст. ложки мелко порезанного изюма
  • 1/2 яйца
  • 1 ст. ложка ржаной муки
  • 4 ст. ложки муки пшеничной
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка молотого кардамона
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы
  • 10 ядер фундука
  • 2-3 г разрыхлителя
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • сливочное масло (для смазки противня)
  • 1/2 стакана сметаны (15% жирности)
Изюм вымыть и мелко порезать ножом, смешать со сметаной и яйцом. Сюда же добавить кардамон, корицу, имбирь, мелко порезанные орехи, ржаную муку и сахар. Всё тщательно перемешать.

Затем в массу подмешать разрыхлитель и ввести небольшими порциями пшеничную муку.

На смазанный маслом противень (хотя лучше использовать глубокую форму для запекания) выложить столовой ложкой изделия и поместить их в духовку. Выпекать пряники с изюмом при температуре 200 градусов до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.

Готовые пряники-коврижки подавать к столу тёплыми!

Рекомендации

О сахаре читайте в статье "Сахар". О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку