Ингредиенты

  • 2 стакана очищенного и измельчённого миндаля
  • 2 сырых яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
Миндальные орехи смолоть и слегка обжарить в духовом шкафу (в течение 1-2 минут при температуре 160 градусов). (Если используются жареные орехи, то дополнительно жарить их не надо.)

Охлаждённые яичные белки взбить в пену (не сухую!). Затем не переставая их взбивать, ввести в них постепенно сахарную пудру и ванильный сахар. 

Тугую сладкую пену продолжать взбивать ещё 5-6 минут. Потом порциями добавить в пену миндаль. Массу аккуратно перемешать.

Массу выложить в виде колец на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу (можно и просто воспользоваться десертной ложкой и выложить массу в виде классических круглых изделий), предварительно помещённую на противень.

Выпекать испанское миндальное печенье при температуре 170 градусов в течение 20 минут в духовом шкафу. Когда печенье подрумянится, вынуть его из духового шкафа, остудить естественным путём, затем осторожно отделить от пергамента и переложить в вазочку.

Рекомендации

О сахаре читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку