Миндальные орехи смолоть и слегка обжарить в духовом шкафу (в течение 1-2 минут при температуре 160 градусов). (Если используются жареные орехи, то дополнительно жарить их не надо.)
Охлаждённые яичные белки взбить в пену (не сухую!). Затем не переставая их взбивать, ввести в них постепенно сахарную пудру и ванильный сахар.
Тугую сладкую пену продолжать взбивать ещё 5-6 минут. Потом порциями добавить в пену миндаль. Массу аккуратно перемешать.
Массу выложить в виде колец на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу (можно и просто воспользоваться десертной ложкой и выложить массу в виде классических круглых изделий), предварительно помещённую на противень.
Выпекать испанское миндальное печенье при температуре 170 градусов в течение 20 минут в духовом шкафу. Когда печенье подрумянится, вынуть его из духового шкафа, остудить естественным путём, затем осторожно отделить от пергамента и переложить в вазочку.