Ингредиенты

  • 25 г дрожжей
  • 3 желтка + 1 яйцо для смазки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 110 г сливочного масла + немного масла для смазывания противня
  • 110 г сахарного песка
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • 500 г полугрубой муки
  • 1/2 стакана изюма без костей
  • 1/2 ст. ложки мелко порубленного миндаля + немного миндаля для украшения
Дрожжи развести в тёплом молоке, сюда же добавить ванильный сахар и немного муки. Оставить опару в тёплом месте на 30 минут.

Масло растопить, смешать его с яичными желтками и сахаром. Сюда же добавить подошедшую опару и всю муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем ввести в него чистый изюм и миндаль и снова мешать, пока из него не получится округлый каравай.

В середине каравая сделать надрез в виде креста, а потом поставить его в тёплое место на 1-1,5 часа.

Подошедший мазанец переложить на смазанный сливочным маслом противень и выдержать ещё полчаса.

После этого каравай сверху смазать взбитым яйцом и посыпать измельчённым миндалём.

Поместить каравай в духовку и выпекать первые 20 минут при температуре 120 градусов. Спустя указанное время температуру увеличить до 180 градусов и продолжать выпекать каравай ещё 25 минут.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное". Отдельно о противопоказаниях к употреблению в пищу сахара читайте в статье "Сахар " (раздел "Вред").

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку