Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих внутренностей (сердце, печень, лёгкое, почки)
  • 500 г зелёного лука
  • 30 г укропа
  • 1/2 стакана белого риса
  • 2 яйца
  • 1 сладкий перец (жёлтый, оранжевый, красный)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сок от 2 лимонов
  • 1 кг баранины с костями
  • 1 маленький перец чили
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. ложка сушёного барбариса
  • вода
Баранину с костями вымыть, порезать на куски и, залив холодной водой, поставить вариться на умеренный огонь.  Луковицу освободить от шелухи и положить в кастрюлю к баранине. Варить баранину до готовности, периодически снимая шумовкой пену с поверхности бульона. Через час от начала варки бульон посолить.

Бараньи внутренности вымыть в холодной воде, затем мелко нарезать и переложить в эмалированную кастрюлю. Внутренности полить соком одного лимона, затем немного перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Готовую баранину с костями и лук вынуть из бульона, мясо отделить от костей, но пока обратно в бульон его не класть.

В большой сковороде разогреть сливочное масло. Выложить туда маринованные бараньи внутренности. измельчённый чили и мелко порезанный зелёный лук.  Залить содержимое сковороды стаканом бульона, в котором варилось мясо с костями. Тушить всё вместе на сильном огне в течение 3 минут. Затем добавить в сковороду барбарис и половину от общего количества укропа.

Смесь из бараньих внутренностей, чили и лука переложить в кастрюлю с бульоном. Туда же положить мясо, освобождённое от костей. Суп довести до кипения. Затем положить в него чёрный перец и рис. Продолжать варить суп на слабом огне ещё в течение 15 минут. 

Тем временем приготовить заправку: яйца взбить с лимонным соком. Затем , не переставая взбивать, влить в смесь тонкой струйкой 1/2 стакана горячего бульона (из супа). Полученную смесь вылить в суп, перемешать. Прогреть всё вместе, не доводя до кипения.

Готовый суп сразу же разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить мелко порезанный укроп и соль. Дополнительно украсить суп сверху кубиками сладкого перца.

Авторские примечания

Внимание! Суп должен быть употреблён в день приготовления.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сладкого болгарского перца, перца чили, перца чёрного, зелёного и репчатого лука, белого риса и сливочного масла читайте в следующих статьях: "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Лук зелёный", "Лук-репка", " Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (красный)", " Перец болгарский (оранжевый)", "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку