Facebook    Вконтакте    Twitter

Коврига с мёдом, орехами, изюмом и черносливом

Коврига с мёдом, орехами, изюмом и черносливом

Просмотров
2028

Ингредиенты

  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла без запаха + масло для смазки формы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов или пекана
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ч. ложки какао (по желанию)
  • мука пшеничная


Способ приготовления

Мёд растворить в кипячёной тёплой воде, сюда же добавить все пряности и какао (по желанию). Всё тщательно перемешать.

В смесь добавить растительное масло. После этого начать постепенно вмешивать в тесто муку. Делать это до тех пор, пока тесто не станет таким же густым, как для оладий. В конце добавить в тесто разрыхлитель, мелко порубленные орехи, вымытый и обсушенный изюм, а также вымытые, обсушенные и мелко порезанные курагу и чернослив. 

Тесто размешать и вылить в подготовленную форму.

Выпекать ковригу в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут (проверить готовность спичкой или вилкой).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу грецких орехов и чернослива читайте в статьях "Грецкий орех (семя, или ядро)" и " Чернослив (сушёный)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели