Ингредиенты

  • 400 г постной мякоти баранины
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушёного чабера
  • 1 стакан красного вина (сухого)
  • 1 стакан сметаны (10% жирности)
  • 350 г отварного картофеля (гарнир)
  • свежие помидоры (гарнир)
Баранину разрезать на 12 частей. Посыпать их солью, перцем, натереть измельчённым чесноком.

На разогретом оливковом масле ( в глубокой сковороде) обжарить со всех сторон куски баранины вместе с чабером. Готовая баранина должна покрыться хрустящей корочкой.

Баранину достать из сковороды и переложить на блюдо.

В ту же сковороду, где жарилась баранина, вылить сметану и вино. Смесь до вести до кипения.

К столу подать баранину, политую полученным соусом. Отдельно в качестве гарнира предложить отварной картофель и свежие помидоры.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца и картофеля читайте в заметках "Картофель" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку