Ингредиенты

  • 800 г баранины
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г бобовой фасоли
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г зелени петрушки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • вода
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем фасоль отварить до готовности, отвар слить. 

Лук почистить. В глубокой сковороде или кастрюле растопить масло и обжарить на нём порезанную на кусочки баранину вместе с нашинкованным луком. Далее посыпать лук с бараниной мукой и всё перемешать. К баранине с луком добавить 3–4 стакана холодной воды, добавить туда же мелко порубленную зелень петрушки (20 г), измельчённый чеснок, соль, перец.

Накрыть сковороду (или кастрюлю) крышкой и тушить мясо с фасолью и овощами 20 минут. После этого добавить к мясу фасоль и продолжать тушить мясо ещё 30 минут. 

Готовое кушанье посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, репчатого лука и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку