Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг солёного окорока (говядина)
  • 2 моркови
  • 2 штуки лука-порея
  • 20 г зелени петрушки
  • 1 ветка сельдерея
  • 500 г красной фасоли (бобы)
  • 2 луковицы + 2 луковицы (для соуса)
  • 2 бутона гвоздики
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 50 г сливочного масла (для соуса)
  • 1 ст. ложка муки пшеничной (для соуса)
  • 1 ст. ложка томатной пасты (для соуса)
Бобовую фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Солонину замочить на сутки в холодной воде. После этого поместить солонину в скороварку и залить свежей холодной водой так, чтобы она покрывала солонину. В эту же скороварку добавить ветку сельдерея, порезанную морковь, лук-порей, веточки петрушки, чуть-чуть соли, чёрный молотый перец и 2–3 бутона гвоздики. Накрыть скороварку крышкой и варить солонину 1 час (с момента закипания). 

Фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Вскипятить воду без соли в обычной кастрюле, засыпать в ней фасоль 15 минут. После этого фасоль снова откинуть на дуршлаг, положить в скороварку к солонине, снова закрыть скороварку крышкой и варить всё вместе 10 минут. 

Между тем приготовить соус. Для этого 2 луковицы мелко нашинковать и подрумянить на сливочном масле, после этого добавить к луку томатную пасту, 1 ст. ложку муки и 1 стакан бульона, взятого из скороварки, где варилась солонина. Варить соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Когда соус загустеет, положить в него фасоль из скороварки. Тушить всё вместе ещё 5 минут. 

Готовую отварную фасоль посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и подать к стол вместе с кусками солонины.

Рекомендации

О чёрном перце, репчатом луке, порее, моркови и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка" и "Лук-порей (жемчужный лук)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку