200 г сливочного масла + немного масла для смазки формы
250 г сахарной пудры
300 г муки пшеничной
3 яйца
10 г разрыхлителя
2 небольших апельсина
панировочные сухари
Масло сливочное размягчить, взбить венчиком или миксером, затем, не переставая взбивать, добавить в него сахарную пудру и по одному ввести яйца.
В полученную смесь добавить разрыхлитель и муку. Вымешать тесто до однородности.
Апельсины освободить от цедры, а цедры срезать мездру. 2/3 цедра вместе с апельсинами мелко порезать и измельчить специальной насадкой миксера или блендером. Долдны в итоге получиться совсем маленькие кусочки. Измельчённые апельсины ввести в тесто, всё перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями (лучше использовать обычную круглую форму для коржа). Влить в неё тесто и равномерно распределить по дну.
Кекс поместить в разогретую до 180 градусов духовку и держать там в течение 40 минут.
Готовый кекс немного остудить и подать к столу.
Рекомендации
О сахаре и сливочном масле читайте заметки "Масло сливочное" и "Сахар".