Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + немного масла для смазки формы
  • 250 г сахарной пудры
  • 300 г муки пшеничной
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 небольших апельсина
  • панировочные сухари
Масло сливочное размягчить, взбить венчиком или миксером, затем, не переставая взбивать, добавить в него сахарную пудру и по одному ввести яйца.

В полученную смесь добавить разрыхлитель и муку. Вымешать тесто до однородности. 

Апельсины освободить от цедры, а  цедры срезать мездру. 2/3 цедра вместе с апельсинами мелко порезать и измельчить специальной насадкой миксера или блендером. Долдны в итоге получиться совсем маленькие кусочки. Измельчённые апельсины ввести в тесто, всё перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями (лучше использовать обычную круглую форму для коржа). Влить в неё тесто и равномерно распределить по дну.

Кекс поместить в разогретую до 180 градусов духовку и держать там в течение 40 минут. 

Готовый кекс немного остудить и подать к столу.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте заметки "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку