Просмотров
8580

Статьи по продуктам → Рис неочищенный (шала)


Шала – это рис с внешней оболочкой. Он является сбалансированным продуктом, содержащим в себе крахмал, соединения калия, натрия, железа и все витамины группы B. В странах Центральной Азии неочищенный рис (шала) используют для выхаживания тяжелобольных и поддержания здоровья обычных людей. 

Оболочка этого риса очень твёрдая, поэтому предварительно её распаривают. 

Отвар, полученный в ходе приготовления неочищенного риса, процеживают и пьют как лекарственное средство.

Польза

Неочищенный рис способствует улучшению обмена веществ, выведению токсинов из организма, снижению веса и улучшению работы почек. Кроме этого, его следует употреблять для укрепления нервной системы, сердечно-сосудистой системы, а также памяти.

Внимание! При сахарном диабете неочищенный рис можно употреблять в пищу в умеренных количествах.

Также о полезные веществах, содержащихся в неочищенном рисе, читайте в статье "Рис коричневый (бурый)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению неочищенного риса читайте в статье "Рис коричневый (бурый)".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Синдром раздражённого кишечника
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)