Статья о продукте
Польза
1. Рисовая мука не содержит глютен, который даже для здоровых людей является пищевым раздражителем и источником таких нарушений, как расстройство пищеварения, метеоризм, изжога, запор, диарея.2. Важно отметить, что безглютеновая диета является жизненной необходимостью для целого ряда людей, страдающих определенным видом аллергии – целиакией (или полной непереносимостью белка глютена).
3. Таким образом, рисовая мука находит широкое применение при лечебном и диетическом питании для больных острым хроническим энтероколитом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.
4. Рисовая мука является основой для производства детских каш и мясорастительных консервов, которые наряду с грудным молоком необходимы для прикорма детей на первом году жизни начиная с четырехмесячного возраста.
О других полезных свойствах риса (рисовой муки) читайте в статье "Рис".
Вред
О противопоказаниях к употреблению риса (рисовой муки) читайте в статье "Рис".Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Расстройства пищеварения
- Метеоризм
- Язвенная болезнь кишечника
- Язвенная болезнь желудка
- Хронические заболевания ЖКТ
- Острый энтероколит
- Хронический энтероколит
- Целиакия
- Изжога
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Сахарный диабет
- Избыточный вес
- Запоры