Ингредиенты

  • 2 сардины горячего копчения
  • 1 небольшая варёная свекла
  • 8 свежих листьев салата
  • 30 г зелёного лука
  • 0,5 стакана майонеза
  • 3 варёные картофелины
  • 1 варёная морковь
Картофель, морковь и свёклу тщательно вымыть и отварить до мягкости, после чего очистить их кожицы и нарезать небольшими кубиками. Смешать все овощи в эмалированной посуде и заправить майонезом. 

Копчёные сардины очистить и отделить от костей (см. статью «Разделка рыбы»). 

Дно глубокого салатника украсить вымытыми листьями салата, выложить рыбное филе и залить майонезом. Сверху расположить смесь из овощей.

Готовый салат из копчёных сардин с овощами украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Рекомендации

О свойствах свёклы, моркови, зелёного лука читайте в статьях "Картофель", "Морковь", "Лук зелёный" и "Свёкла".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку