400 г прозрачного бульона из дичи, курицы или говядины
1 сваренное "в мешочек" яйцо
10 г сыра
4 г сливочного масла
50 г чёрствого белого хлеба
вода
соль
Яйцо вымыть и сварить "в мешочек". Для этого сырое яйцо необходимо осторожно погрузить в кипящую подсоленную воду так, чтобы яйцо не ударилось о дно посуды. Через 4,5-5,5 минут яйцо извлечь из кипящей воды, немедленно погрузить его в холодную воду и через 1-2 минуты очистить от скорлупы.
В порционную миску с прозрачным бульоном кладут тёплое яйцо. Отдельно к бульону подают гренки с сыром (см. рецепт "Бульон с гренками").
Рекомендации
О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".