1,5 л прозрачного бульона из дичи, курицы или говядины
60 г пшеничной муки
2 яйца
28 г сливочного масла + масло для смазки противня
60 г воды
1/2 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки сахара
В кипящую воду добавить сахар, соль и масло. Когда масло растает, всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и проварить его на слабом огне, не переставая мешать, чтобы не было комков (см. также рецепт "Закусочные эклеры с селёдочной массой").
Затем снять тесто с огня, добавить в него сначала 1/2 сырого яйца, тесто тщательно перемешать (лучше миксером), после этого добавить в тесто ещё 1/2 яйца, снова всё тщательно перемешать, а потом таким же образом, постепенно, вмешать в тесто и второе яйцо.
Подготовленное густое тесто заложить в кондитерский пакет (можно также использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным концом или две десертные ложки, смоченные в воде). Выпустить тесто в виде небольших пуговиц на смазанный маслом противень. Выпекать профитроли в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение примерно 35-40 минут.
Прозрачный бульон налить в порционные чашки. Отдельно к бульону подать готовые профитроли.
Рекомендации
О сливочном масле и сахаре читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".