Ингредиенты

  • 1,5 л прозрачного бульона из дичи, курицы или говядины
  • 60 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 28 г сливочного масла + масло для смазки противня
  • 60 г воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки сахара
В кипящую воду добавить сахар, соль и масло. Когда масло растает, всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и проварить его на слабом огне, не переставая мешать, чтобы не было комков (см. также рецепт "Закусочные эклеры с селёдочной массой"). 

Затем снять тесто с огня, добавить в него сначала 1/2 сырого яйца, тесто тщательно перемешать (лучше миксером), после этого добавить в тесто ещё 1/2 яйца, снова всё тщательно перемешать, а потом таким же образом, постепенно, вмешать в тесто и второе яйцо. 

Подготовленное густое тесто заложить в кондитерский пакет (можно также использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным концом или две десертные ложки, смоченные в воде). Выпустить тесто в виде небольших пуговиц на смазанный маслом противень. Выпекать профитроли в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение примерно 35-40 минут. 

Прозрачный бульон налить в порционные чашки. Отдельно к бульону подать готовые профитроли.

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку