Facebook    Вконтакте    Twitter

Мясное пюре с рисом

Мясное пюре с рисом

Просмотров
2498

Ингредиенты

  • 220 г говядины (лопатка, грудинка)
  • 30 г риса
  • 60 г воды (для варки риса)
  • 20 г сливочного масла
  • соль (по указанию врача)


Способ приготовления

Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности (см. также "Рис рассыпчатый"). Зачищенную мякоть говядины варить до готовности, затем нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с частой решёткой. Полученную массу соединить с отварным рисом и всё вместе пропустить через мясорубку. После этого добавить в массу растопленное сливочное масло, соль (по указанию врача) и всё хорошо перемешать.

Перед подачей на стол массу прогреть в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Часть сливочного масла можно положить в мясное пюре непосредственно перед употреблением.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса и сливочного масла читайте в статьях: "Рис", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели