Закрыть

Ингредиенты

  • 220 г говядины (лопатка, грудинка)
  • 30 г риса
  • 60 г воды (для варки риса)
  • 20 г сливочного масла
  • соль (по указанию врача)

Способ приготовления

Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности (см. также "Рис рассыпчатый"). Зачищенную мякоть говядины варить до готовности, затем нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с частой решёткой. Полученную массу соединить с отварным рисом и всё вместе пропустить через мясорубку. После этого добавить в массу растопленное сливочное масло, соль (по указанию врача) и всё хорошо перемешать.

Перед подачей на стол массу прогреть в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Часть сливочного масла можно положить в мясное пюре непосредственно перед употреблением.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса и сливочного масла читайте в статьях: "Рис", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Туберкулёз
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронические колиты
  • Хронические гастриты
  • Заболевания печени
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
  • Заболевания желчного пузыря
  • Хронические заболевания почек (без отёков)
  • Малокровие
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Туберкулёз кожи

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку