Ингредиенты
- 40 г свежих листьев чёрной смородины
- 200 г воды
- 30 г варенья из чёрной смородины
Рекомендации
Подробнее о свойствах листьев и ягод чёрной смородины, а также о рекомендациях к употреблению продуктов, полученных из смородиновых ягод и листьев, читайте в статьях "Листья чёрной смородины" и "Смородина чёрная" (раздел "Польза").О вреде сахара читайте в статье "Сахар" (раздел "Вред").
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
- Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Язвенная болезнь желудка
- Повышенный уровень сахара в крови
- Стенокардия
- Тромбофлебит
- Беременность
- Аллергические реакции
- Инсульт
- Гепатит
- Инфаркт миокарда