Ингредиенты

  • 40 г свежих листьев чёрной смородины
  • 200 г воды
  • 30 г варенья из чёрной смородины
Свежие листья смородины перебрать, промыть, выложить в посуду и залить кипятком, затем накрыть посуду крышкой и дать настояться листьям 2 часа. 

Полученный настой процедить, добавить в него варенье из чёрной смородины и перемешать.

Рекомендации

Подробнее о свойствах листьев и ягод чёрной смородины, а также о рекомендациях к употреблению продуктов, полученных из смородиновых ягод и листьев, читайте в статьях "Листья чёрной смородины" и "Смородина чёрная" (раздел "Польза").

О вреде сахара читайте в статье "Сахар" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Стенокардия
  • Тромбофлебит
  • Беременность
  • Аллергические реакции
  • Инсульт
  • Гепатит
  • Инфаркт миокарда

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку