Facebook    Вконтакте    Twitter

Отвар из плодов шиповника

Отвар из плодов шиповника

Просмотров
1809

Ингредиенты

  • вода
  • сушёные плоды шиповника


Способ приготовления

1. Очищенные сушёные плоды шиповника вымыть холодной водой, растереть в ступке, переложить в посуду, залить кипятком (расчёт 2 стакана кипятка на 1 ст. ложку шиповника), накрыть посуду крышкой и прокипятить шиповник в течение 10 минут. Затем дать шиповнику 2–3 часа настояться в той же посуде, после этого настой процедить через плотную материю, отжать и употреблять по 1/4 –1/2 стакана в день. (В отваре из плодов шиповника не должно содержаться волосков от плодов шиповника!) 

2. Целые сушёные плоды шиповника берут из расчёта 1 ст. ложка на 1 стакана кипятка. Перед этим плоды шиповника промывают, заливают кипятком и кипятят в закрытой крышкой посуде 10 минут. После этого отвар настаивают в течение суток. Далее настой процеживают через плотную материю, отжимают и употребляют по 1/4–1/2 стакана в день. (Летом настой должен храниться в холодильнике.) Отвар из плодов шиповника может храниться в холодном месте 1–2 дня.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели