Ингредиенты

  • вода
  • сушёные плоды шиповника
1. Очищенные сушёные плоды шиповника вымыть холодной водой, растереть в ступке, переложить в посуду, залить кипятком (расчёт 2 стакана кипятка на 1 ст. ложку шиповника), накрыть посуду крышкой и прокипятить шиповник в течение 10 минут. Затем дать шиповнику 2–3 часа настояться в той же посуде, после этого настой процедить через плотную материю, отжать и употреблять по 1/4 –1/2 стакана в день. (В отваре из плодов шиповника не должно содержаться волосков от плодов шиповника!) 

2. Целые сушёные плоды шиповника берут из расчёта 1 ст. ложка на 1 стакана кипятка. Перед этим плоды шиповника промывают, заливают кипятком и кипятят в закрытой крышкой посуде 10 минут. После этого отвар настаивают в течение суток. Далее настой процеживают через плотную материю, отжимают и употребляют по 1/4–1/2 стакана в день. (Летом настой должен храниться в холодильнике.) Отвар из плодов шиповника может храниться в холодном месте 1–2 дня.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипертоническая болезнь
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку