Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сухих плодов шиповника
  • 1 стакан кипятка

Способ приготовления

Для приготовления настоя шиповника 1 ст. ложку плодов шиповника залить 1 стаканом кипятка, кипятить в закрытой эмалированной посуде в течение 10 мин, затем настаивать 2-3 часа, а лучше - сутки. 

Готовый настой шиповника процедить и пить по 1/2 стакана (детям по 1/4-1/3 стакана) 2 раза в день.

Рекомендации

Водный настой из плодов шиповника противопоказан при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебите.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Авитаминоз
  • Хронический нефрит
  • Болезни органов ЖКТ
  • Заболевания желчных путей
  • Заболевания желчного пузыря

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Тромбофлебит
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку