Facebook    Вконтакте    Twitter

Настой шиповника

Настой шиповника

Просмотров
1681

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сухих плодов шиповника
  • 1 стакан кипятка


Способ приготовления

Для приготовления настоя шиповника 1 ст. ложку плодов шиповника залить 1 стаканом кипятка, кипятить в закрытой эмалированной посуде в течение 10 мин, затем настаивать 2-3 часа, а лучше - сутки. 

Готовый настой шиповника процедить и пить по 1/2 стакана (детям по 1/4-1/3 стакана) 2 раза в день.

Рекомендации

Водный настой из плодов шиповника противопоказан при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебите.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Тромбофлебит
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели