Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка ягод чёрной смородины
  • 1 стакан кипячёной холодной воды
1 ст. ложку ягод чёрной смородины растолочь, залить 1 стаканом кипячёной воды комнатной температуры.

Напиток из чёрной смородины процедить и принимать в лечебных целях по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день.

Рекомендации

Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению напитков, приготовленных из ягод чёрной смородины читайте в статье "Смородина чёрная".

Интересный факт

Чёрная смородина лидирует среди ягод по содержанию в мякоти витамина С. При этом именно витамин С играет ключевую роль в поддержании иммунной системы человека, обеспечивающей нормальную сопротивляемость различным инфекционным заболеваниям. Помимо чёрной смородины, витамином С обогащены облепиха и крыжовник. Из овощей самым мощным носителем витамина является репчатый лук, а среди фруктов почётное место отведено группе цитрусовых. При обработке перечисленных продуктов, а также других, включающих в свой состав витамин С, необходимо помнить, что витамин С легко разрушается под действием высоких температур, длительном пребывании на свету и соприкосновении с металлами.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический тонзиллит
  • Фарингит
  • Авитаминоз
  • Недостаток витамина С

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Беременность
  • Тромбофлебит
  • Аллергические реакции
  • Гепатит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Инсульт
  • Инфаркт миокарда

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку