Закрыть

Ингредиенты

  • 125 г постного творога
  • 20 г (1,5 ст. ложки) сахара
  • 20 г (2 ст. ложки) мальтодекстрина 19
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. ложки без верха сухарей панировочных
  • 1 ст. ложка молока обезжиренного
  • немного цедры лимона
  • ванилин
  • соль
  • вода
  • корица молотая

Способ приготовления

Творог смешать с сахаром, мальтодекстрином 19, мукой и панировочными сухарями, добавить в массу измельчённую цедру лимона и ванилин. Белок взбить в тугую пену и аккуратно ввести в творожную массу.

Ложкой сформировать из массы клёцки и выпустить их по одному в кипящую подсоленную воду. Варить клёцки от 5 до 10 минут, после чего вынуть их шумовкой из воды и переложить на блюдо.

Перед подачей на стол клёцки посыпать сахаром и молотой корицей.



Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Панкреатит
  • Заболевания поджелудочной железы

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку