Грибные клёцки по-австрийски получаются так: картофель чистится, мелко трётся, завязывается в тканую салфетку или двойную марлю и отжимается.
Грибы моются, обсушиваются, мелко режутся, смешиваются с порубленной петрушкой и солью.
Отжатый картофель заливается кипящим молоком и соединяется с грибами.
Далее руки повара, готовящего грибные клёцки по-австрийски, смачиваются холодной водой. Лишь после этого он может приступать к формированию клёцек.
Клёцки опустить аккуратно в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут (примерно 10 минут).
Готовые грибные клёцки по-австрийски извлекаются шумовкой из воды и перекладываются в дуршлаг. Когда они немного обсохнут, их можно уже выложить на блюдо.
Перед подачей к столу грибные клёцки по-австрийски посыпаются сверху шкварками, приготовленными из мелко нарезанного и обжаренного шпика.
Рекомендации
О свойствах картофеля читайте в статье "Картофель".