Ингредиенты

  • 350 г вешенок
  • 150 г помидоров
  • 5 г кинзы или петрушки
  • 5 г укропа
  • соль
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • масло оливковое или подсолнечное
Грибы вымыть, порезать ломтиками и положить в сковороду. Сюда же добавить немного растительного масла и порезанный полукольцами репчатый лук. Сковороду накрыть крышкой и тушить грибы до полуготовности.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать мякоть дольками и добавить к грибам. Смесь посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Между тем зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом или чеснокодавкой.

Засыпать зелень и чеснок в смесь из грибов, лука и помидоров. Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 2-3 минуты.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука читайте в статье "Лук-репка".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку