Ингредиенты чёрный перец молотый соль петрушка укроп лук зелёный кинза кефир, айран или сметана вода обыкновенная или минеральная горчица (по желанию) сахар (по желанию) Сметану разбавить водой (обычной или минеральной). Если используются кефир или айран, то их можно водой не разбавлять. В кисло-молочную основу добавить необходимое количество мелко порубленной зелени. Сюда же положить чёрный перец, соль, по желанию - сахар и горчицу. Соус тщательно перемешать и подать к столу в соуснике. Рекомендации О горчице, сахаре, зелёном луке и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук зелёный", "Сахар" и "Горчица". Сейчас смотрят рецепты Долма Чесночный соус Зелёный соус Соус "Майонез с корнишонами и кетчупом" Рекомендуем посмотреть Соусы, заправки Кавказская кухня Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №277: "Как использовать для соусов сухую горчицу?" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №494: "Как можно использовать сушёный укроп?" Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца"