← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Соус "Тузлук" Просмотров4362 Ингредиенты чёрный перец молотый соль петрушка укроп лук зелёный кинза кефир, айран или сметана вода обыкновенная или минеральная горчица (по желанию) сахар (по желанию) Способ приготовления Сметану разбавить водой (обычной или минеральной). Если используются кефир или айран, то их можно водой не разбавлять. В кисло-молочную основу добавить необходимое количество мелко порубленной зелени. Сюда же положить чёрный перец, соль, по желанию - сахар и горчицу. Соус тщательно перемешать и подать к столу в соуснике. Рекомендации О горчице, сахаре, зелёном луке и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук зелёный", "Сахар" и "Горчица". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Долма Чесночный соус Зелёный соус Соус "Майонез с корнишонами и кетчупом" Выбрать ещё рецепты Соусы, заправки Кавказская кухня Сейчас смотрят рецепты Щи из щавеля Настой листьев облепихи при опухолях и кашле Постный салат из тыквы с маринованными огурцами Картофельный салат с кальмарами и зеленью Бутерброды с зелёным горошком Салат из риса, помидоров и копчёной скумбрии Рыба, сваренная на пару Постный салат из свёклы Соус паровой (на мясном бульоне) Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №277: "Как использовать для соусов сухую горчицу?" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №494: "Как можно использовать сушёный укроп?" Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца"