Facebook    Вконтакте    Twitter

Соус "Тузлук"

Соус "Тузлук"

Просмотров
2858

Ингредиенты

  • чёрный перец молотый
  • соль
  • петрушка
  • укроп
  • лук зелёный
  • кинза
  • кефир, айран или сметана
  • вода обыкновенная или минеральная
  • горчица (по желанию)
  • сахар (по желанию)


Способ приготовления

Сметану разбавить водой (обычной или минеральной). Если используются кефир или айран, то их можно водой не разбавлять.

В кисло-молочную основу добавить необходимое количество мелко порубленной зелени. Сюда же положить чёрный перец, соль, по желанию  - сахар и горчицу.

Соус тщательно перемешать и подать к столу в соуснике.

Рекомендации

О горчице, сахаре, зелёном луке и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук зелёный", "Сахар" и "Горчица".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели