Facebook    Вконтакте    Twitter

Яичные клёцки с зелёным луком по-австрийски

Яичные клёцки с зелёным луком по-австрийски

Просмотров
3824

Ингредиенты

  • 3 яйца (для гарнира) + 3 яйца (для клёцек)
  • немного растительного или сливочного масла
  • щепотка петрушки рубленой
  • 1 ч. ложка соли + щепотка соли (для галушек)
  • 2 стакана воды + 2 ст. ложки воды (для клёцек)
  • зелёный лук (4-6 перьев)
  • 50 г сливочного масла (для клёцек)
  • 300 г обдирной муки (для клёцек)
  • 150 г молока (для клёцек)
  • щепотка чёрного перца молотого (для клёцек)
  • листья зелёного салата (для гарнира)


Способ приготовления

Для клёцек молоко смешать с небольшим количеством воды (2 ст. ложки), солью, растопленным сливочным маслом, перцем и тремя взбитыми яйцами. После этого постепенно ввести в тесто муку и мешать до тех пор, пока масса не начнёт напоминать крем. Если масса получается слишком жидкой или чересчур густой, то добавить в неё ещё немного муки или, соответственно, молока. Добавить в тесто мелко нашинкованный лук (2/3 от указанного в рецепте количества).

Подсоленную воду довести в кастрюле до кипения. Через специальное сито выпустить тесто (можно пользоваться просто маленькой ложкой, если сита нет) в кипящую воду. Варить клёцки до тех пор, пока они не всплывут. Приблизительно варка должна занять 5 – 10 минут. 

Готовые клёцки выложить на сито и дать им немного обсохнуть. Затем обдать их холодной кипячёной водой, чтобы они не липли.

В сковороде растопить сливочное или растительное масло и обжарить в нём клёцки. Оставшиеся яйца (3 шт.) разбить и вылить в сковороду прямо поверх клёцек. Кушанье посыпать перцем, солью, петрушкой. Перемешать яйца с клёцками, пока белок не свернулся. Держать сковороду на огне до тех пор, пока яйца не поджарятся.

Готовые яичные клёцки подать к столу горячими, посыпав их сверху оставшимся зелёным луком (можно лук добавить в сковороду тогда же, когда и петрушку).

Авторские примечания

Кому не нравится обдирная мука, тот может использовать для приготовления клёцек обычную муку.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, зелёного лука и сливочного масла читайте в статьях "Лук зелёный", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели