Закрыть

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 60 г какао-порошка
  • 200 г муки пшеничной
  • 1,5 л молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 150 г экстракта ванильного крема (пакетик)
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 200 г сахара +150 г сахара для крема + 3 ст. ложки сахара (для пропитки)
  • 150 г изюма
  • 250 г рома
  • 250 г воды
  • 16 г разрыхлителя
Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену. Белки взбить в тугую пену, затем постепенно ввести в них муку и разрыхлитель, поступая так: добавлять немного муки, немного взбивать, потом немного добавить разрыхлителя, взбить, затем снова подмешать муки и т.д.

Смешать желтки с белковым тестом. Отложить половину теста, куда добавить какао.

На противень постелить пергамент. Вылить на половину пергамента светлое тесто, а на вторую половину – тёмное. Поместить тесто в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выдержать 20 минут, после чего извлечь из духового шкафа и остудить естественным путём.

Для пропитки смешать воду с ромом, добавить туда сахар, изюм. Всё вылить в маленькую кастрюлю и вскипятить. Остудить, изюм вынуть из сиропа и обсушить на сите.

Для ванильного крема молоко смешать с сахаром и ванильным порошком, довести до кипения при частом помешивании, затем продолжать кипятить ещё несколько минут. Готовый крем остудить до комнатной температуры. 

Светлое бисквитное тесто выложить в большую (желательно прямоугольную)жестяную форму для выпечки. На бисквит сверху выложить изюм, а поверх изюма – крем. Сверху на крем положить пласт шоколадного теста и полить его сверху пропиткой.

Торт поместить минимум на 4 часа в холодильник. Далее большой ложкой вырезать из торта галушки, положить их на порционные тарелки. Сверху шомлои галушку украсить взбитыми сливками.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку