Закрыть

Ингредиенты

  • 3 зелёных болгарских перца
  • немного растительного масла
  • щепотка тимьяна
  • щепотка молотого чёрного перца
  • щепотка соли
  • 200 г помидоров
  • 2 луковицы среднего размера
  • мясо или рис
Лук почистить, мелко порезать и обжарить с растительным маслом. Затем к луку (в эту же сковороду) положить порезанный длинными полосками перец и продолжать жарить всё вместе на медленном огне.

Помидоры освободить от кожицы, мелко порезать (можно спассеровать) и добавить в лечо. Продолжать тушить лечо в течение 15–20 минуты на медленном огне при частом помешивании.

Готовое австрийское лечо подаётся к рису или мясу.

Авторские примечания

При желании в это лечо можно добавить петрушку и чеснок. Если помидоры кислые, то рекомендуется его также подсластить.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, риса и зелёного болгарского перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Рис" и "Перец болгарский (зелёный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку