Лук почистить, мелко порезать и обжарить с растительным маслом. Затем к луку (в эту же сковороду) положить порезанный длинными полосками перец и продолжать жарить всё вместе на медленном огне.
Помидоры освободить от кожицы, мелко порезать (можно спассеровать) и добавить в лечо. Продолжать тушить лечо в течение 15–20 минуты на медленном огне при частом помешивании.
Готовое австрийское лечо подаётся к рису или мясу.
Авторские примечания
При желании в это лечо можно добавить петрушку и чеснок. Если помидоры кислые, то рекомендуется его также подсластить.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, риса и зелёного болгарского перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Рис" и "Перец болгарский (зелёный)".