Закрыть

Перец болгарский (зелёный)

Просмотров: 7721

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Зелёный болгарский перец – это перец сорта "атлантик". В нём содержится мало сахаров, поэтому он больше подходит для диабетиков и людей с ожирением. Кроме того, в отличие от остальных видов перца, в зелёном содержатся фитостерины, снижающие уровень "плохого" холестерина.

Польза

1. В смеси с морковным соком сок из зелёного перца избавляет кожу от пигментных пятен на лице. А чистый сок необходим для ногтей и волос, поскольку в нём содержится большое количество кремния.

2. Как и другие виды перца, зелёный перец содержит ликопин, каротин и витамины А, В2, В3, В6, В9 и С.

3. Болгарский перец снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, так как он содержит витамины В6 и В9, замедляющие старение кровеносных сосудов и препятствующие образованию атеросклеротических бляшек.

Вред

О противопоказаниях к употреблению болгарского перца читайте в статье "Перец болгарский (красный)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Недостаток витамина С
  • Слабость капилляров
  • Глазные заболевания
  • Выпадение волос, облысение
  • Сахарный диабет
  • Избыточный вес
  • Отёки
  • Реабилитационный период после перенесения инфаркта
  • Инсульт
  • Дерматит
  • Упадок сил
  • Анемия
  • Плохой иммунитет
  • Остеопороз
  • Снижение аппетита
  • Тромбофлебит
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Авитаминоз
  • Радиоактивное облучение
  • Метеоризм
  • Ломкость ногтей
  • Кровоточивость дёсен
  • Запоры
  • Заболевания сердца

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Аритмия
  • Гипертоническая болезнь
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь кишечника
  • Колит
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек
  • Геморрой
  • Эпилепсия
  • Расстройства сна
  • Нервные расстройства
  • Аллергические реакции


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку