Просмотров
5527

Статьи по продуктам → Перец болгарский (зелёный)


Зелёный болгарский перец – это перец сорта "атлантик". В нём содержится мало сахаров, поэтому он больше подходит для диабетиков и людей с ожирением. Кроме того, в отличие от остальных видов перца, в зелёном содержатся фитостерины, снижающие уровень "плохого" холестерина.


Польза

1. В смеси с морковным соком сок из зелёного перца избавляет кожу от пигментных пятен на лице. А чистый сок необходим для ногтей и волос, поскольку в нём содержится большое количество кремния.

2. Как и другие виды перца, зелёный перец содержит ликопин, каротин и витамины А, В2, В3, В6, В9 и С.

3. Болгарский перец снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, так как он содержит витамины В6 и В9, замедляющие старение кровеносных сосудов и препятствующие образованию атеросклеротических бляшек.

Вред

О противопоказаниях к употреблению болгарского перца читайте в статье "Перец болгарский (красный)".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: