Закрыть

Ингредиенты

  • 160 г гречневой крупы
  • 240 г воды (для варки грибов) + вода для каши
  • 20 г сушёных грибов
  • 40 г масла растительного или сливочного
  • 20 г сыра
  • 6 г укропа
  • 24 г репчатого лука
  • 30 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца
  • 6 г соли
  • 150 г соуса грибного
  • 6 г петрушки
Для приготовления польских гречневых крокетов сушёные грибы отварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать.

Гречневую крупу сварить в грибном отваре с добавлением воды (пропорции для вязкой каши – 1 часть крупы к 4 частям жидкости).

Лук мелко нашинковать и спассеровать в масле.

Кашу остудить до комнатной температуры, затем добавить в неё яйца, грибы, укроп, тёртый сыр, соль, чёрный перец и пассерованный репчатый лук. Всё хорошо перемешать, из полученной массы раскатать колбаски на поверхности, густо обсыпанной сухарями.

Колбаски порционно нарезать (куски длинной 6-7 см и диаметром 3 см).

Польские гречневые крокеты жарить в масле до образования золотистой корочки.

Готовые крокеты выложить на блюдо и украсить веточками петрушки. Подать к столу вместе с грибным соусом (см. рецепт "Соус грибной").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению перца чёрного, гречки и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Гречка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку