Facebook    Вконтакте    Twitter

Польский мусс из манной крупы с ванильным соусом

Польский мусс из манной крупы с ванильным соусом

Просмотров
1035

Ингредиенты

  • 310 г моока
  • 50 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 55 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 100 г ванильного соуса (молочного)


Способ приготовления

Чтобы приготовить польский мусс из манной крупы с ванильным соусом, молоко (250 г) нужно сначала вскипятить с сахаром. Затем в оставшемся холодном молоке (кипячёном) развести манную крупу, влить смесь в горячее молоко и варить всё вместе, помешивая, на слабом огне в течение 10-15 минут.

Смесь снять с огня и взбить венчиком до образования пенной массы. После этого мусс соединить со взбитыми белками, слега перемешать, выложить в вазочки или салатник и остудить.

К польскому муссу из манной крупы отдельно подать сладкий молочный соус (ванильный).


Рекомендации

О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели